Муниципальное образование аршановский сельсовет

Официальный сайт администрации Аршановского сельсовета Алтайского района Республики Хакасия

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Печное отопление основная причина пожара!

Печное отопление основная причина пожара!

По состоянию на 28.11.2018 года на территории Алтайского района произошло 45 пожаров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ), количество пожаров увеличилось на 35 % ( 16 пожаров), погибших и травмированных при пожарах нет (АППГ- 4 погибших, 2 травмированных). При этом в жилом секторе произошел 41 пожар, почти половина из которых (19 случаев), произошло из-за нарушения правил устройства печного отопления и нарушения требований пожарной безопасности при его эксплуатации, то есть по вине человека.

         Только за неполный  месяц ноября по этой причине произошло 4 пожара:

04.11.2018г. с.Подсинее ул. Архипенко горели надворные постройки на площади 150 м2, причина пожара незатушенная зола высыпанная хозяйкой возле деревянного забора. Правила противопожарного режима устанавливают требования о том, что зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть залиты водой и удалены в специально отведенное для них место. Это значит, что выносить золу из топок печей необходимо в места, в которых отсутствует горючие материалы. При этом зола должна быть холодной. Особенно опасна в этом отношении зола бурого угля, она может оставаться горячей в течение нескольких дней или даже недель. Для безопасного хранения золы необходимо иметь металлический контейнер с крышкой или металлическое ведро.

           13.11.2018г. с.Очуры ул.- двухквартирный жилой дом, выгорел пол на площади 2м2 причина – топящаяся печь оставлена без присмотра, отсутствовал предтопочный лист.                

         26.11.2018г. с.Подсинее ул.Чехова пожар на площади 12 м2, из-за отсутствия разделки произошло загорание потолочного перекрытия бани, затем огонь перекинулся на стены и кровлю.

           27.11.2018г. п.Изыхские Копи ул.Ленина, пожар в двухквартирном жилом доме, огнем поврежден пол и стена дома, топящаяся печь оставлена без присмотра, отсутствовал предтопочный лист.   То есть нарушено одно из основных требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления - не оставлять без присмотра топящуюся печь. При подготовке печи к отопительному сезону необходимо ликвидировать трещины и щели на ее поверхности, следить, чтобы у печи были исправными дверцы топок, и обязательно наличие предтопочного листа размерами не менее 0,5 х 0,7 метра. В противном случае из топки  могут выпасть горящие угли и вызвать возгорание пола.

Никогда не забывайте об опасности пожаров и не надейтесь, что с вами подобного не может случиться. Будьте бдительны и осторожны с огнем!

В случае пожара звонить по телефону - 101, либо на единый номер спасения – 112;

Начальник ОПС РХ № 8

Николай Черкашин

 

Администрация

Об администрации
Структура администрации
Общая информация
Полномочия
Программа СЭР
ПРОГРАММА КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ СИСТЕМ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ
Нормативно-правовые акты
Устав
Административные регламенты
Постановления Администрации
Распоряжения главы
Приказы
Решения Совета депутатов
Проекты НПА
Реестр НПА
Графики приема граждан
Реквизиты
ООО «Разрез Аршановский»
ООО «УК «Разрез Майрыхский»
Градостроительное зонирование
ГО и ЧС
Паспорт поселения
Муниципальный заказ
Стандарты раскрытия информации
Муниципальные учреждения и предприятия
МБОУ ДОД Аршановская ДМШ
Аршановский сельский Дом культуры
Аршановская сельская библиотека
Муниципальное унитарное предприятие «Тепло»
МБУК Аршановский СДК
Муниципальные финансы
Схемы водоснабжения и теплоснабжения
Бесплатная юридическая помощь
Проекты НПА
Концессия
ТОС «Аал Сартыков»
Земельные вопросы
Противодействие коррупции
Аукционы
Имущественная поддержка для субъектов малого и среднего предпринимательства
Перечень муниципального имущества муниципального образования Аршановский сельсовет для предоставления его во владение и (или) в пользование СМП
Информация о проведении торгов
Нормативные правовые акты
Контакты структурного подразделения, ответственного за оказание имущественной поддержки МСП
Перечень муниципального имущества муниципального образования Аршановский сельсовет для предоставления его во владение и (или) в пользование СМП