Муниципальное образование аршановский сельсовет

Официальный сайт администрации Аршановского сельсовета Алтайского района Республики Хакасия

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Узнать о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно несколькими способами

Узнать о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно несколькими способами

Кадастровая палата по Республике Хакасия предлагает несколько способов получения информации о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Так, на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) можно получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Она предоставляется бесплатно в течение трех рабочих дней. Собственники могут оперативно узнать стоимость принадлежащих им объектов в личном кабинете Росреестра, на главной странице сайта Росреестра.

Аналогичные сведения позволит получить сервис "Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН", ключ к нему и возможность пополнить баланс есть в личном кабинете Росреестра. Для авторизации в личном кабинете используется подтвержденная учетная запись пользователя на едином портале государственных услуг РФ.

Сервисы "Публичная кадастровая карта" и "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online" на главной странице сайта Росреестра также помогут уточнить кадастровую стоимость.

Ознакомиться с результатами массовой кадастровой оценки, проведенной органами власти субъекта РФ или органами местного самоуправления, можно при помощи сервиса "Фонд данных государственной кадастровой оценки".

Если по каким-либо причинам не удалось получить сведения на сайте Росреестра, можно запросить выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости при личном обращении в МФЦ или направить запрос по почте, указав способ получения документа. Выписка будет предоставлена бесплатно в течение трех рабочих дней. В случае обращения в МФЦ срок оказания услуги увеличивается на два дня.

Отметим, что кадастровая стоимость является базовой величиной для исчисления налога на землю, а также на имущество юридических и физических лиц в субъектах России. Кроме того, информация о ней может быть использована для проведения ряда операций с недвижимостью, например, оформления аренды или наследства.

Обращаем внимание, что Росреестр не проводит государственную кадастровую оценку недвижимости. Ведомство только вносит в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости, полученные в результате такой оценки.

 

Администрация

Об администрации
Структура администрации
Общая информация
Полномочия
Программа СЭР
ПРОГРАММА КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ СИСТЕМ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ
Нормативно-правовые акты
Устав
Административные регламенты
Постановления Администрации
Распоряжения главы
Приказы
Решения Совета депутатов
Проекты НПА
Реестр НПА
Графики приема граждан
Реквизиты
ООО «Разрез Аршановский»
ООО «УК «Разрез Майрыхский»
Градостроительное зонирование
ГО и ЧС
Паспорт поселения
Муниципальный заказ
Стандарты раскрытия информации
Муниципальные учреждения и предприятия
МБОУ ДОД Аршановская ДМШ
Аршановский сельский Дом культуры
Аршановская сельская библиотека
Муниципальное унитарное предприятие «Тепло»
МБУК Аршановский СДК
Муниципальные финансы
Схемы водоснабжения и теплоснабжения
Бесплатная юридическая помощь
Проекты НПА
Концессия
ТОС «Аал Сартыков»
Земельные вопросы
Противодействие коррупции
Аукционы
Имущественная поддержка для субъектов малого и среднего предпринимательства
Перечень муниципального имущества муниципального образования Аршановский сельсовет для предоставления его во владение и (или) в пользование СМП
Информация о проведении торгов
Нормативные правовые акты
Контакты структурного подразделения, ответственного за оказание имущественной поддержки МСП
Перечень муниципального имущества муниципального образования Аршановский сельсовет для предоставления его во владение и (или) в пользование СМП