Муниципальное образование аршановский сельсовет

Официальный сайт администрации Аршановского сельсовета Алтайского района Республики Хакасия

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Электронная ветеринарная сертификация продукции животного происхождения стартует 1 июля 2018 года

Электронная ветеринарная сертификация продукции животного происхождения стартует 1 июля 2018 года

С 1 июля 2018 года вводится электронная ветеринарная сертификация продукции животного происхождения (Закон РФ от 14.05.1993 № 4979-I «О ветеринарии» в ред. Федерального закона от 28.12.2017 № 431-ФЗ).

Напомним, что переход был запланирован на 1 января 2018 года (Федеральный закон от 13.07.2015 № 243-ФЗ). Однако ввиду недостаточной степени готовности к внедрению ФГИС «Меркурий» срок был перенесен.

Электронная сертификация обеспечивает внедрение национальной системы прослеживаемости продукции животного происхождения от начального до конечного этапа и предоставляет возможность поиска и отзыва из оборота опасной и некачественной продукции.

Ветеринарные сопроводительные документы в ФГИС «Меркурий» могут оформлять не только специалисты государственной ветеринарной службы, но и аттестованные специалисты в области ветеринарии, представители юридических лиц и индивидуальные предприниматели(в соответствии с приказами Минсельхоза РФ от 18.12.2015 №№ 646, 647, 648).

Оформленные документы будут храниться в системе три года, но не менее срока годности продукции, на которую они выписаны

Оформление ветеринарных сопроводительных документов на бумажном носителе допускается в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы (стихийные бедствия, пожары, эпидемии и пр.), которые привели к невозможности эксплуатации ФГИС «Меркурий» (до устранения их последствий), а также в случае отсутствия у товаропроизводителя возможности подключения к интернету.

При поступлении продукции на предприятия по переработке или на оптово-розничные базы, в магазины розничной торговли, в сеть общественного питания (кафе, столовые и др.), в школы, детские сады или больницы электронный ветеринарный документ должен быть «погашен» уполномоченным лицом. При отсутствии электронного сертификата ограничивается доступ продукции в торговую сеть региона и за его пределы.

Для внедрения электронной системы необходимо получить доступ в ФГИС «Меркурий», обучить персонал работе в системе, оборудовать рабочие места компьютером с выходом в Интернет, интегрировать при необходимости учетную систему предприятия во ФГИС «Меркурий».

Юридические лица и предприниматели, участвующие в обороте товаров животного происхождения, обязаны подключиться к ФГИС «Меркурий».

Индивидуальный предприниматель может зарегистрироваться в системе двумя способами:

– путем направления заявки в письменной форме по почте или предоставления ее лично в территориальное управлениеРоссельхознадзора по республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области;

– либо путем направления заявки в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью на адрес электронной почты Россельхознадзора: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Для юридических лиц также предусмотрено два способа:

– путем направления заявки на предоставление доступа в письменном виде на бланке организации за подписью руководителя (заместителя руководителя) в территориальное управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области;

– либо путем направления заявки в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя (заместителя руководителя) организации, направленного по электронной почте на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

По техническим вопросам, связанным с работой в системе «Меркурий» обращаться в службу технической поддержки по телефону 8(4922) 529-929.

По вопросам регистрации в системе обращаться в территориальное управлениеРоссельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области по телефону 8(3902) 243-113.

По вопросам обучения работе в системе обращаться в ГКУ РХ «Алтайская ветстанция ветстанция» по телефону 2-10-67

 

Администрация

Об администрации
Структура администрации
Общая информация
Полномочия
Программа СЭР
ПРОГРАММА КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ СИСТЕМ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ
Нормативно-правовые акты
Устав
Административные регламенты
Постановления Администрации
Распоряжения главы
Приказы
Решения Совета депутатов
Проекты НПА
Реестр НПА
Графики приема граждан
Реквизиты
ООО «Разрез Аршановский»
ООО «УК «Разрез Майрыхский»
Градостроительное зонирование
ГО и ЧС
Паспорт поселения
Муниципальный заказ
Стандарты раскрытия информации
Муниципальные учреждения и предприятия
МБОУ ДОД Аршановская ДМШ
Аршановский сельский Дом культуры
Аршановская сельская библиотека
Муниципальное унитарное предприятие «Тепло»
МБУК Аршановский СДК
Муниципальные финансы
Схемы водоснабжения и теплоснабжения
Бесплатная юридическая помощь
Проекты НПА
Концессия
ТОС «Аал Сартыков»
Земельные вопросы
Противодействие коррупции
Аукционы
Имущественная поддержка для субъектов малого и среднего предпринимательства