Муниципальное образование аршановский сельсовет

Официальный сайт администрации Аршановского сельсовета Алтайского района Республики Хакасия

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Осторожно, бешенство!

Осторожно, бешенство!

На территории Алтайского района за последнее время участились случаи заболевания бешенством среди диких и домашних животных. На сегодняшний день карантин по бешенству установлен в с. Новороссийское, деревнях Лукьяновка и Герасимово

Бешенство - это острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, вызывающее тяжелое поражение нервной системы и 100% смертельный исход. Источником вируса бешенства являются дикие и домашние животные.

Заражение домашних животных происходит обычно при их непосредственном контакте с больными представителями дикой фауны и безнадзорными собаками и кошками. После проникновения в организм вирус бешенства распространяется по нервным окончаниям, поражая всю нервную систему.

Характерной особенностью бешенства у диких животных (в нашей республике это чаще всего лисы и волки) является потеря страха перед людьми, животные заходят в населенные пункты, бросаются на собак и домашних животных, перестают бояться человека, у таких животных часто отмечают обильное слюнотечение. Однако дикие животные могут являться и переносчиками вируса бешенства, при этом клинические признаки могут отсутствовать.

Бешенство у домашних животных появляется беспокойством, резко меняется поведение - ластятся или наоборот, становятся чрезмерно агрессивными, могут прятаться в темные места, собака часто поедает несъедобные предметы, лай становится сиплым, затрудняется прием пищи и глотание. Иногда владелец животного считает, что в горло попало инородное тело, руками пытается вытащить его, тем самым заражается бешенством. Особую роль в распространении бешенства играют кошки, которые склоны к бродяжничеству в поисках пищи.

Для профилактики заболевания необходимо избегать контактов с дикими животными, а так же с безнадзорными и бродячими животными. Строго соблюдать правила содержания домашних собак и кошек, а так же ежегодно проводить профилактические вакцинации против бешенства, которая является основным и единственным способ обезопасить от бешенства своих животных.

Важно!!! При обнаружении контакта здоровых животных с животным, подозреваемым в заболевании «бешенство», необходимо срочно обратиться в ветеринарную службу района, для проведения экстренной вакцинации, которую проводят не позже 48 часов после возможного инфицирования животных для предотвращения развития болезни. Только в этом случае, возможно, сохранить жизнь и здоровье своих животных.

По всем возникающим вопросам Вы можете обращаться по телефонам: 2-13-35, 2-10-67.

Начальник ГКУ РХ «Алтайская ветстанция»
Ольга Сухарева

 

Администрация

Об администрации
Структура администрации
Общая информация
Полномочия
Программа СЭР
ПРОГРАММА КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ СИСТЕМ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ
Нормативно-правовые акты
Устав
Административные регламенты
Постановления, Распоряжения
Проекты НПА
Реестр НПА
Архив НПА по 2016г.
Распоряжения главы
Постановления Администрации
Решения Совета депутатов
Приказы
Решения Совета депутатов
Графики приема граждан
Реквизиты
ООО «Разрез Аршановский»
ООО «УК «Разрез Майрыхский»
Градостроительное зонирование
ГО и ЧС
Паспорт поселения
Муниципальный заказ
Стандарты раскрытия информации
Муниципальные учреждения и предприятия
МБОУ ДОД Аршановская ДМШ
Аршановская сельская библиотека
Муниципальное унитарное предприятие «Тепло»
МБУК Аршановский СДК
Муниципальные финансы
Схемы водоснабжения и теплоснабжения
Бесплатная юридическая помощь
Проекты НПА
Концессия
ТОС «Аал Сартыков»
Земельные вопросы
Противодействие коррупции
Аукционы
Имущественная поддержка для субъектов малого и среднего предпринимательства
Перечень муниципального имущества муниципального образования Аршановский сельсовет для предоставления его во владение и (или) в пользование СМП
Информация о проведении торгов
Нормативные правовые акты
Контакты структурного подразделения, ответственного за оказание имущественной поддержки МСП
Перечень муниципального имущества муниципального образования Аршановский сельсовет для предоставления его во владение и (или) в пользование СМП
ТОС "Аршан чирi"
Документы
Фотоматериалы
Персональные данные
Противодействие терроризму и экстремизму
ООО «Аэросити-2000»
Муниципальный контроль