Муниципальное образование аршановский сельсовет

Официальный сайт администрации Аршановского сельсовета Алтайского района Республики Хакасия

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости прокуратуры
Новости прокуратуры

Прокуратурой Алтайского района в судебном порядке потребовано устранение нарушений законодательства об антитеррористической защищенности в образовательных организациях


~ ОТКРЫТЬ

 

За жестокое обращение с животными осужден житель Алтайского района


~ ОТКРЫТЬ

 

о недопустимости повторного участия судьи в рассмотрении уголовного дела


~ ОТКРЫТЬ

 

Регулирование сбора и заготовки недревестных лесных ресурсов, в частности хвороста, .


~ ОТКРЫТЬ

 

Прокуратурой Алтайского района принимаются меры к защите прав малолетнего в порядке уголовного судопроизводства

В прокуратуру Алтайского района за получением юридической помощи обратилась мать малолетнего, пострадавшего в результате дорожно-транспортного происшествия.

В рамках проверки по обращению установлено, что в производстве следователя СО ОМВД России по Алтайскому району находится уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 264 УПК Российской Федерации, ввиду того, что в результате ДТП малолетнему ребенку были причинены тяжкие телесные повреждения (переломы верхних и нижних конечностей со смещением).

Поскольку от перенесенных травм, длительного лечения, отсутствия возможности поиграть со сверстниками в активные игры, ребенок испытывал моральные страдания, прокурор Алтайского района воспользовался, предоставленным уголовно – процессуальным законодательством, правом и направил гражданский иск в интересах малолетнего пострадавшего о взыскании с подозреваемого морального вреда в размере 250 тыс. руб. для приобщения к материалам уголовного дела.

Данный гражданский иск будет рассмотрен Алтайским районным судом после направления уголовного дела для рассмотрения по существу.

Учитывая изложенное разъясняю жителям Алтайского района право на обращение в прокуратуру района с письменными заявлениями о взыскании морального вреда, полученных в результате совершения в отношении Вас и Ваших близких противоправных действий. Свое обращение в прокуратуру Вы можете подать лично, направить почтовым отправлением по адресу: с. Белый Яр, ул. Кирова, д. 18А, либо посредством электронной связи ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ).

Помощник прокурора
Алтайского района
юрист 1 класса

Ж.Д. Топоева

 

О состоянии преступности в сфере управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения за 9 месяцев 2018 года.


~ ОТКРЫТЬ

 

Новеллы уголовного законодательства: к сведению работодателей


~ ОТКРЫТЬ

 

Прокуратурой Алтайского района в судебном порядке взыскан утраченный заработок в пользу пострадавшего от преступных посягательств

В рамках рассмотрения уголовного дела установлено, что житель Алтайского района своими преступными действиями причинил другому гражданину телесные повреждения, которые причинили тяжкий вред здоровью опасный для жизни человека, создающий непосредственную угрозу для жизни. Из пояснений потерпевшего следовало, что согласно заключению врачебной комиссии ему противопоказан труд по имеющейся специальности «механизатор» сроком на 6 месяцев. Данные обстоятельства подтверждены вступившим в законную силу приговором Алтайского районного суда.

В этой связи прокурором Алтайского района инициировано обращение потерпевшего в прокуратуру района в целях судебной защиты прав его прав. По результатам рассмотрения обращения, прокурором района в суд направлено исковое заявление о взыскании утраченного заработка с виновного лица в пользу пострадавшего, по результатам рассмотрения которого решением Алтайского районного суда от 11.09.2018 с причинителя вреда взыскано 86 тыс. руб. утраченного заработка за 5 истекших месяца (решение суда в законную силу не вступило).

Напоминаем, что в случае нарушения Ваших прав, в том числе в случае совершения в отношении Вас либо несовершеннолетних детей преступлений, Вы вправе обратиться в прокуратуру района в целях взыскания морального, материального вреда, утраченного заработка. Свое обращение в прокуратуру Вы можете подать лично, направить почтовым отправлением по адресу: с. Белый Яр, ул. Кирова, д. 18А, либо посредством электронной связи ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ).

Помощник прокурора Алтайского района
юрист 1 класса
Ж.Д. Топоева

 

«горячая линия» и прием граждан по вопросам соблюдения законности в сфере долевого строительства

В прокуратуре Алтайского района организованы «горячая линия» и прием граждан по вопросам соблюдения законности в сфере долевого строительства.

С 30 августа по 30 сентября 2018 года прокуратура Алтайского района проводит горячую линию по вопросам соблюдения законности в сфере долевого строительства.

Граждане могут сообщить о нарушении сроков строительства, фактах хищения денежных средств дольщиков и других нарушениях их прав при долевом строительстве многоквартирных жилых домов.

Сообщения принимаются с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов по телефону 8(39041) 2-27-57.

Прием граждан по этим вопросам проводится: понедельник-пятница с 09 до 18 часов, по адресу: с. Белый Яр, ул. Кирова, 18А.

 

Заведомо ложное обвинение другого человека в совершении преступления влечет неизбежное уголовное наказание

Прокурором Алтайского района утверждено обвинительное заключение в отношении женщины обвинившей своего супруга в совершении тяжкого преступления.

Из материалов уголовного дела следует, что женщина, желая получить развод от своего супруга, который не желал расторгать брак в добровольном порядке, обвинила его в совершении насильственного полового акта. Ею в правоохранительные органы Алтайского района предоставлены все доказательства, подтверждающие совершение вышеуказанного преступления супругом, в связи с чем, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 131 УК Российской Федерации. В ходе расследования уголовного дела женщина призналась, что ложно обвинила своего супруга в совершении вышеуказанного деяния.

В этой связи в отношении данной женщины возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК Российской Федерации – заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления. В настоящее время вышеуказанное уголовное дело находится на рассмотрении в Алтайском районном суде.

Прокурор района
младший советник юстиции

Д.Я. Бажан

 


Страница 1 из 5

Администрация

Об администрации
Структура администрации
Общая информация
Полномочия
Программа СЭР
ПРОГРАММА КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ СИСТЕМ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ
Нормативно-правовые акты
Устав
Административные регламенты
Постановления Администрации
Распоряжения главы
Приказы
Решения Совета депутатов
Проекты НПА
Реестр НПА
Графики приема граждан
Реквизиты
ООО «Разрез Аршановский»
ООО «УК «Разрез Майрыхский»
Градостроительное зонирование
ГО и ЧС
Паспорт поселения
Муниципальный заказ
Стандарты раскрытия информации
Муниципальные учреждения и предприятия
МБОУ ДОД Аршановская ДМШ
Аршановский сельский Дом культуры
Аршановская сельская библиотека
Муниципальное унитарное предприятие «Тепло»
МБУК Аршановский СДК
Муниципальные финансы
Схемы водоснабжения и теплоснабжения
Бесплатная юридическая помощь
Проекты НПА
Концессия
ТОС «Аал Сартыков»
Земельные вопросы
Противодействие коррупции
Аукционы
Имущественная поддержка для субъектов малого и среднего предпринимательства
Перечень муниципального имущества муниципального образования Аршановский сельсовет для предоставления его во владение и (или) в пользование СМП
Информация о проведении торгов
Нормативные правовые акты
Контакты структурного подразделения, ответственного за оказание имущественной поддержки МСП
Перечень муниципального имущества муниципального образования Аршановский сельсовет для предоставления его во владение и (или) в пользование СМП