Муниципальное образование аршановский сельсовет

Официальный сайт администрации Аршановского сельсовета Алтайского района Республики Хакасия

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости прокуратуры
Новости прокуратуры

Прокуратурой Алтайского района в судебном порядке взыскан утраченный заработок в пользу пострадавшего от преступных посягательств

В рамках рассмотрения уголовного дела установлено, что житель Алтайского района своими преступными действиями причинил другому гражданину телесные повреждения, которые причинили тяжкий вред здоровью опасный для жизни человека, создающий непосредственную угрозу для жизни. Из пояснений потерпевшего следовало, что согласно заключению врачебной комиссии ему противопоказан труд по имеющейся специальности «механизатор» сроком на 6 месяцев. Данные обстоятельства подтверждены вступившим в законную силу приговором Алтайского районного суда.

В этой связи прокурором Алтайского района инициировано обращение потерпевшего в прокуратуру района в целях судебной защиты прав его прав. По результатам рассмотрения обращения, прокурором района в суд направлено исковое заявление о взыскании утраченного заработка с виновного лица в пользу пострадавшего, по результатам рассмотрения которого решением Алтайского районного суда от 11.09.2018 с причинителя вреда взыскано 86 тыс. руб. утраченного заработка за 5 истекших месяца (решение суда в законную силу не вступило).

Напоминаем, что в случае нарушения Ваших прав, в том числе в случае совершения в отношении Вас либо несовершеннолетних детей преступлений, Вы вправе обратиться в прокуратуру района в целях взыскания морального, материального вреда, утраченного заработка. Свое обращение в прокуратуру Вы можете подать лично, направить почтовым отправлением по адресу: с. Белый Яр, ул. Кирова, д. 18А, либо посредством электронной связи ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ).

Помощник прокурора Алтайского района
юрист 1 класса
Ж.Д. Топоева

 

«горячая линия» и прием граждан по вопросам соблюдения законности в сфере долевого строительства

В прокуратуре Алтайского района организованы «горячая линия» и прием граждан по вопросам соблюдения законности в сфере долевого строительства.

С 30 августа по 30 сентября 2018 года прокуратура Алтайского района проводит горячую линию по вопросам соблюдения законности в сфере долевого строительства.

Граждане могут сообщить о нарушении сроков строительства, фактах хищения денежных средств дольщиков и других нарушениях их прав при долевом строительстве многоквартирных жилых домов.

Сообщения принимаются с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов по телефону 8(39041) 2-27-57.

Прием граждан по этим вопросам проводится: понедельник-пятница с 09 до 18 часов, по адресу: с. Белый Яр, ул. Кирова, 18А.

 

Заведомо ложное обвинение другого человека в совершении преступления влечет неизбежное уголовное наказание

Прокурором Алтайского района утверждено обвинительное заключение в отношении женщины обвинившей своего супруга в совершении тяжкого преступления.

Из материалов уголовного дела следует, что женщина, желая получить развод от своего супруга, который не желал расторгать брак в добровольном порядке, обвинила его в совершении насильственного полового акта. Ею в правоохранительные органы Алтайского района предоставлены все доказательства, подтверждающие совершение вышеуказанного преступления супругом, в связи с чем, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 131 УК Российской Федерации. В ходе расследования уголовного дела женщина призналась, что ложно обвинила своего супруга в совершении вышеуказанного деяния.

В этой связи в отношении данной женщины возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК Российской Федерации – заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления. В настоящее время вышеуказанное уголовное дело находится на рассмотрении в Алтайском районном суде.

Прокурор района
младший советник юстиции

Д.Я. Бажан

 

Представители прокуратуры Алтайского района приняли участие в районной конференции педагогических работников

Прокуратурой Алтайского района 29.08.2018 принято участие в районной конференции педагогических работников образовательных организаций Алтайского района.

Помощник прокурора до участников конференции, а именно заместителей руководителей образовательных организаций по воспитательной работе, социальных педагогов, работников Управления образования администрации Алтайского района доведены требования законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, возлагающих на должностных лиц образовательных организаций обязанность незамедлительного информирования прокуратуры района о любых нарушениях прав несовершеннолетних, озвучены факты сокрытия информации о нарушении прав несовершеннолетних от прокуратуры района. Также, разъяснены конституционные обязанности граждан в области охраны окружающей среды, порядок обращения в прокуратуру района за получением квалифицированной помощи.

В рамках обсуждения актуальными для присутствующих являлись вопросы о результатах надзорных мероприятий прокуратуры района в области охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами производства и потребления, гражданам даны исчерпывающие пояснения.

Помощник прокурора Алтайского района
юрист 1 класса

Ж.Д. Топоева

 

Прокуратурой Алтайского района в судебном порядке взыскан вред, причиненный окружающей среде

Прокурором Алтайского района в рамках надзорных мероприятий установлены факты незаконной добычи общераспространенного полезного ископаемого песчано-гравийной смеси в целях использования при осуществлении предпринимательской деятельности.

Установлено, что на территории Алтайского района в пойме реки Абакан индивидуальный предприниматель, без наличия к тому законных оснований добывал песчано-гравийную смесь. Согласно произведенным расчетам сумма реального ущерба, выраженного в стоимости добытого общераспространенного полезного ископаемого составила 51 869,62 рублей.

Данные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора района в Абаканский городской суд с исковым заявлением о взыскании в бюджет муниципального образования Алтайский район с предпринимателя суммы указанного ущерба. Решением Абаканского городского суда от 28.08.2018 требования прокурора удовлетворены (решение суда в законную силу не вступило).

В этой связи жителям района разъясняется, что в случае если Вам известны факты добычи общераспространенных ископаемых в целях осуществления предпринимательской деятельности, Вы вправе сообщить об этих фактах в прокуратуру района. Свое обращение в прокуратуру Вы можете подать лично, направить почтовым отправлением по адресу: с. Белый Яр, ул. Кирова, д. 18А, либо посредством электронной связи ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ).

Помощник прокурора Алтайского района
юрист 1 класса

Ж.Д. Топоева

 

Прокуратурой Алтайского района совместно с Алтайским районным отделом СП УФССП по РХ проводится «прямая линия»

«прямая линия» по вопросу: «Ответственность родителей по воспитанию и содержанию детей. Имущественные права ребенка» будет проведена помощником прокурора Алтайского района Топоева Ж.Д. совместно с судебным приставом — исполнителем Алтайского районного отдела СП УФССП по РХ Сафьяновым Е.Н. в здании прокуратуры района

24.08.2018 с 14 час. 00 мин. до 15 час. 00 мин.


Жители Алтайского района могут в указанное время обратиться в прокуратуру района лично, либо по телефону «прямой линии»

2-14-79.

 

Прокуратурой Алтайского района защищены права несовершеннолетней в судебном порядке

Прокуратурой Алтайского района по результатам проверки, проведенной в органе опеки и попечительства Алтайского района, выявлены факты формального подхода к осуществлению государственных полномочий, не выяснения значимых вопросов для защиты прав несовершеннолетних.

Установлено, что несовершеннолетняя, над которой с 2007 г. установлена временная опека по заявлению обоих родителей (ребенок передан на попечение родному деду) более 10 лет проживала без родительского попечения, родители мер к возвращению ребенка в семью, не принимали, должностными лицами органа опеки района уважительность причин по которым несовершеннолетняя более 10 лет не проживает с родителями, не установлены. Данные факты нашли свое отражение в представлении, внесенном главе Алтайского района (рассмотрено и удовлетворено).

Кроме этого, в прокуратуру района за защитой прав указанной несовершеннолетней обратился ее временный опекун. По результатам рассмотрения данного обращения прокурором района в Алтайский районный суд направлено исковое заявление в защиту прав несовершеннолетней о лишении ее родителей родительских прав и взыскании алиментов, которое не вступившим в законную силу решением суда, удовлетворено.

Учитывая изложенное прокуратура района напоминает жителям Алтайского района, что о любых нарушениях прав несовершеннолетних, бездействии уполномоченных лиц, Вы вправе сообщить в прокуратуру района, КДН и ЗП при администрации Алтайского района. Свое обращение в прокуратуру Вы можете подать лично, направить почтовым отправлением по адресу: с. Белый Яр, ул. Кирова, д. 18А, либо посредством электронной связи (altay@prokrh.ru ).

Помощник прокурора  Алтайского района
юрист 1 класса

Ж.Д. Топоева

 

Кому нужны эти ДЕТИ?

«Бабушка, а бабушка: почему мама с папой ко мне не приезжают? А мама звонила тебе сегодня? А как ты думаешь, я нужен маме с папой?». Что ответить бабушке своему любимому внуку (внучке) на эти вопросы, который смотря в ее глаза своими чистыми и полными надеждой, глазками ждет от нее правды? Бабушка знает, что родителям ребенок не нужен, потому и не заботятся они о нем, не приезжают и не звонят. Бабушка вынуждена с тяжелым сердцем, заботясь об этом маленьком человечке, говорить ему не правду, придумывать истории, чтобы не травмировать ребенка, не развивать в нем комплекс «ненужности». А мысленно бабушка утешает себя и думает, что как бы тяжело не было, они с дедом вырастят своего внука (внучку), воспитают его достойным человеком, дадут ему всю любовь и заботу, которую не дают родители.

Кому же нужны эти ДЕТИ? Кто должен принимать меры к защите их прав? Кто должен помогать бабушкам и дедушкам и другим лицам, воспитывающим без участия родителей своих несовершеннолетних родственников? Почему скрывая эти факты, родственники лишают своих внуков (племянников, братьев, сестер и т.д.) права на получение дополнительных гарантий от государства?

Наше Государство, заботясь о каждом ребенке, реализует ряд законов, направленных на защиту их прав. В соответствии со ст. 56, 121 Семейного кодекса Российской Федерации функции по защите прав и интересов детей в случаях смерти родителей, лишения их родительских прав, ограничения их в родительских правах, признания родителей недееспособными, болезни родителей, длительного отсутствия родителей, уклонения родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, в том числе при отказе родителей взять своих детей из образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, или аналогичных организаций, при создании действиями или бездействием родителей условий, представляющих угрозу жизни или здоровью детей либо препятствующих их нормальному воспитанию и развитию, а также в других случаях отсутствия родительского попечения реализуются органами опеки и попечительства.

Учитывая изложенное о вышеперечисленных детях необходимо каждому жителю района письменно сообщать в Управление образования администрации Алтайского района, на которое возложено исполнение государственных полномочий по опеке и попечительству.

Одновременно сообщается, что о любых нарушениях прав несовершеннолетних, бездействии уполномоченных лиц, Вы вправе сообщить в прокуратуру района, КДН и ЗП при администрации Алтайского района. Свое обращение в прокуратуру Вы можете подать лично, направить почтовым отправлением по адресу: с. Белый Яр, ул. Кирова, д. 18А, либо посредством электронной связи (altay@prokrh.ru).

Помощник прокурора Алтайского района
юрист 1 класса

Ж.Д. Топоева

 

В рамках проведения Единого дня оказания бесплатной юридической помощи!

Прокуратура Алтайского района сообщает, что 29.06.2018 с 09 час. 00 мин. до 16 час. 45 мин. в прокуратуре района будет проводиться прием граждан в рамках проведения Единого дня оказания бесплатной юридической помощи!

Прием будет проводиться следующими сотрудниками прокуратуры района:

-   Прокурором района Бажаном Д.Я.

-   Старшим помощником прокурора района Смолиной М.Н.

-   Помощником прокурора района Топоевой Ж.Д. 

 

Конкурс социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!»

УВАЖАЕМЫЕ   ДРУЗЬЯ!

Генеральная прокуратура Российской Федерации приглашает граждан в возрасте от 14 до 35 лет принять участие в конкурсе социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».

Правила проведения конкурса и пресс-релиз доступны на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети «Интернет» по адресу: https://genproc.gov.ru/anticor/konkurs-vmeste-protiv-korrupcii/

Генеральная прокуратура России выражает надежду, что этот уникальный проект привлечет внимание к проблеме коррупции не только молодежи, но и взрослого поколения, послужит целям выработки нетерпимого отношения в обществе к ее проявлениям.

Прокурор района младший советник юстиции
Д.Я. Бажан

 


Страница 1 из 5

Администрация

Об администрации
Структура администрации
Общая информация
Полномочия
Программа СЭР
ПРОГРАММА КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ СИСТЕМ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ
Нормативно-правовые акты
Устав
Административные регламенты
Постановления Администрации
Распоряжения главы
Приказы
Решения Совета депутатов
Проекты НПА
Реестр НПА
Графики приема граждан
Реквизиты
ООО «Разрез Аршановский»
ООО «УК «Разрез Майрыхский»
Градостроительное зонирование
ГО и ЧС
Паспорт поселения
Муниципальный заказ
Стандарты раскрытия информации
Муниципальные учреждения и предприятия
МБОУ ДОД Аршановская ДМШ
Аршановский сельский Дом культуры
Аршановская сельская библиотека
Муниципальное унитарное предприятие «Тепло»
МБУК Аршановский СДК
Муниципальные финансы
Схемы водоснабжения и теплоснабжения
Бесплатная юридическая помощь
Проекты НПА
Концессия
ТОС «Аал Сартыков»
Земельные вопросы
Противодействие коррупции
Аукционы
Имущественная поддержка для субъектов малого и среднего предпринимательства
Перечень муниципального имущества муниципального образования Аршановский сельсовет для предоставления его во владение и (или) в пользование СМП
Информация о проведении торгов
Нормативные правовые акты
Контакты структурного подразделения, ответственного за оказание имущественной поддержки МСП
Перечень муниципального имущества муниципального образования Аршановский сельсовет для предоставления его во владение и (или) в пользование СМП